Blog

Receita: Torta de Abacaxi 55kcal

hmmm, chegando o fim do ano, aquela época de guloseimas, e como se manter saudável? 

 

Cada vez mais buscamos por alternativas saudáveis para uma melhor alimentação, pensando nisso formulamos a receita da torta de abacaxi!

  • Ingredientes:
    • Massa:
      2 claras em neve;
    • 1 envelope de adoçante;
    • 2 gemas;
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
    • 1 colher de chá de fermento em pó;
    • 1 colher de chá de essência de baunilha;
      Cobertura:
    • 500g de abacaxi picado;
    • 1/2 copo de água;
    • 1 pacote de gelatina diet de acabaxi
    • 1/2 copo de leite desnatado
    • 8 envelopes de adoçante
    • 2 colheres de sopa de creme de leite 

Modo de fazer:
Massa: Misture as claras em neve, adoçante, gemas e farinha de trigo cuidadosamente. Por último acrescente o fermento e a baunilha. Coloque em forma de vidro retangular ou quadrada e leve para assar em forno pré aquecido, 180º. Tempo de preparo 20 min.

Cobertura: Cozinhe o abacaxi na água, quando estiver pronto misture a gelatina até dissolver. Retire do fogo e misture o leite, o adoçante e o creme de leite. Despeje sobre a massa ainda quente. Deixe esfriar. 

Rendimento:
15 porções com 55kcal cada. 

Comentários