Blog

Quiche light de palmito com creme de ricota

INGREDIENTES

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo (de preferência integral)
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou margarina light
1 pitada de sal
Colheres de água para dar ponto à massa

Para o recheio:
150g. de palmitos picados
150g. de creme de ricota light
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade

PREPARO

  1.  Coloque a farinha em uma bacia ou tigela, acrescente o óleo/margarina e comece a amassar com uma colher ou garfo. Quando ficar uma farofa, acrescente uma colher de água e vá amassando com as mãos.
  2. Com as mãos, vá espalhando a massa no fundo da uma forma de 20cm. de diâmetro com fundo removível. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos ou até que a massa esteja com a superfície seca.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque os palmitos em uma caneca com água suficiente para cobri-los e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e corte em meias rodelas.
  4. Em uma tigela, misture o creme de ricota com o ovo, o queijo e os temperos até ficar homogêneo.
  5. Distribua os pedaços de palmito sobre a massa pré-assada e espalhe o creme por cima. Retorne ao forno até que o recheio esteja firme (mais ou menos 20 minutos).

 

 

Comentários