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Qual o papel dos vegetais e hortaliças no emagrecimento?

Além de serem ricos em vitaminas e minerais, os vegetais são ricos em fibras, o que faz com que você fique saciado por mais tempo. Além disso, os vegetais em sua maioria são pobre em gorduras e calorias, o que significa que podemos comer um volume maior atingindo poucas calorias nas refeições em que eles estão presentes. 

Os vegetais também podem ser classificados como amiláceos e não-amiláceos, os vegetais amiláceos (Exemplo de vegetais ricos em amido: feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, milho, batata, banana,etc)  tendem a ser mais ricos em carboidratos e calorias, esses devem estar presentes na sua dieta em quantidades adequadas para aproveitar seus benefícios e atingir seu objetivo de perda de peso.  

Já os vegetais não-amiláceos (Exemplo de vegetais pobres em amido: folhas verdes, tomate, abobrinha, couve-flor, brócolis e berinjela) você pode apreciar em quantidades maiores por serem mais baixos em calorias e proporcionarem muita saciedade!

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