Crepe com Maçã Caramelizada

Crepe com Maçã Caramelizada

Receita super fácil, nutritiva e gostosa para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 1/4 (um quarto) de uma maçã grande ou metade de uma média
  • 2 ovos
  • 3 colheres de chá de goma de tapioca
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Mel
  • Canela(opcional)
  • 1 colher de sobremesa rasa de uva passa (opcional)

Como preparar:

  1. Corte a maçã em cubos bem pequenos.
  2. Coloque o óleo de coco e a maçã em uma frigideira antiaderente e misture bem.
  3. Deixe grelhar por alguns segundos e coloque um pouquinho de água. Tampe e deixe cozinhar (a água evapora rápido, um minutinho, não abandone a panela).
  4. Se precisar adicione mais água, até a maçã ficar macia. Quando estiver no ponto deixe secar e grelhar mais um pouquinho.
  5. Adicione canela e reserve.
  6. Em um recipiente adicone os ovos, a tapioca e o sal, bata bem até dissolver toda a goma.
  7. Essa massa rende 2 discos. É só levar para frigideira e dourar dos dois lados.

Agora é só montar e se deliciar!

Recheie os discos com a maçã e dobre ao meio 2x. Adicone mel, passas ou castanhas se preferir.